falerno

Denominazione di Origine Protetta / Bianco

prova

Scheda Tecnica

  • Temperatura di servizio 10-12°C.
  • Capacità di invecchiamento 5 anni
  • Bottiglie 375, 750, 1500 ml
  • Prima annata di produzione 1974
  • Natura del terreno Vulcanico con buona dotazione di fosforo, potassio e microelementi.
  • Anno di impianto dei vigneti Vari anni dal 1963 al 1992
  • Sistema di allevamento Guyot semplice con circa 6/8 gemme per pianta
  • Tipo di coltivazione Lotta integrata a basso impatto ambientale
  • Epoca e tipo di vendemmia Vendemmia notturna nella seconda decade di settembre
  • Densità di impianto 4.000 viti per ettaro
  • Varietà delle uve Falanghina 100% (biotipo Falerna)
  • Resa in vino (litri-ettaro) 6.000
  • Vinificazione Criomacerazione delle uve per ottenere una maggiore estrazione aromatica e di struttura. Segue una pressatura soffice e una decantazione a freddo del mosto che successivamente fermenta ad una temperatura controllata di 10/12° c per un 15% in anfora di terracotta e per la restante parte in serbatoi di acciaio inox dove rimane a contatto con i lieviti per circa 3 mesi
  • Affinamento In acciaio inox per oltre 3 mesi
  • Area di produzione San Castrese - Sessa Aurunca (CE)

14.50€

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Annata: 2023
Bottiglia: 750 ml
Product Code:: 020222
Disponibilità: In Stock

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