falerno

Denominazione di Origine Protetta / Rosso


Scheda Tecnica

  • Temperatura di servizio 16/18°
  • Capacità di invecchiamento 10 anni
  • Bottiglie 375, 750, 1500, 3000ml
  • Prima annata di produzione 1975
  • Natura del terreno Vulcanico con buona dotazione di fosforo, potassio e microelementi
  • Anno di impianto dei vigneti Vari anni dal 1963 al 2000
  • Sistema di allevamento Guyot con circa 6 gemme per pianta
  • Tipo di coltivazione Lotta integrata a basso impatto ambientale
  • Epoca di vendemmia Aglianico: 2ª decade di ottobre Piedirosso: 3ª decade di ottobre
  • Densità di impianto 5000/7000 viti per ettaro
  • Varietà delle uve 80% Aglianico, 20% Piedirosso
  • Resa in vino (litri-ettaro) 6000 circa
  • Vinificazione Diraspapigiatura seguita da macerazione delle vinacce ad una temperatura di 25/26° c per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono quotidianamente numerosi rimontaggi e "delestages". Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica.
  • Affinamento Una parte del vino, il 50%, affina in barriques di allier, nuove per un terzo; il restante 50% riposa in tradizionali botti di rovere di slavonia da 10 a 35 hl, per un periodo di 10/12 mesi. Segue un periodo di affinamento in bottiglia.
  • Area di produzione San Castrese - Sessa Aurunca (CE)

16.50€

Qty 

Annata 

Annata: 2020
Bottiglia: 750 ml
Product Code:: 021222
Disponibilità: In Stock

CUSTOMER CARE

You can contact us

By phone: +39 0823932088
Monday to Friday (excluding holidays) from 10:30 - to 18:30 UTC and Saturdays from 10:00 - to 18:00 UTC

Can send us an email

Or chat with one of our operators on
Messenger

LET'S KEEP IN TOUCH

By subscribing to our newsletter, you will discover our stories, collections and surprises

Sign up for the newsletter